我们家的动物园作文400字
有人说家是童年的摇篮,有人说家是温暖的港湾,有人说家是快乐的巢穴……,而我认为,我的家是一个“动物园”。
我的妈妈是一只“老虎”,在别人面前柔弱斯文,可人不可貌相,她可是一个危险人物。在她面前一定要小心翼翼,不然,她就会对你来一个“怒吼”。记得有一次,我听写得了七十分,妈妈知道了,两颗眼珠都要瞪掉了,我吓的大气都不敢喘一下,最后被赏了“五十大板”。
我的爸爸是一只“变色龙”,在妈妈面前就是一只温顺的“小绵羊”,而在我面前马上就变成了一只“大狮子”。有一天周末,我们俩高高兴兴地在下棋,他不小心走了一步臭棋,导致全盘皆输,我高兴的跳了起来,手舞足蹈的喊着,“爸爸输了,爸爸输了”。这时,爸爸黑着一张脸对我说:“高兴什么,看我不揍你”!我吓的赶紧躲到“老虎”后面,才保住了一条“小命”。
我就是一只聪明的“猴子”啦!我也有办法对付“老虎”和“变色龙”。比如,妈妈让我去买盐,奖励十元,我就跑到爸爸那里,让他帮我跑腿,奖励五元,爸爸搁不住我的花言巧语,欣然接受。哈哈,他们都被我这只“小猴子”糊弄了!
你们喜欢我们家的动物园吗?