我家的动物园作文500字
我家就像一个有趣的动物园,在这里生活着各种各样的动物。
先来讲讲我的“老虎”妈妈吧!她的指甲虽然不是很长,但抓起人来却是非常疼的,她对我的学习和钢琴都非常的负责,每当我写作业时,她就会站在一旁监督,写错一题就踹一脚,而且连个厕所都不让上。弹琴的时候就更惨了,如果坐姿不端正,或者弹错了音,她也不踹我,就直接用棍子打,让我想哭出来。
再来讲讲我的“熊猫”爸爸吧!他常常睡到十二点,简直比树懒还能睡,醒来后,也不干正事,就是挺着个大肚子围着客厅走,那速度简直比蜗牛还慢,他还没走完一圈呢,妈妈做的饭都凉了,吃饭的时候,爸爸也是夹一口菜放到嘴里细爵慢咽,等他才吃完一口菜,其他人早就吃完饭了。
接着就是“猴子”弟弟,别看他胖得像球,其实动作非常灵活,有一次,他倒立在爸爸的哑铃上玩,气得妈妈赶忙过来抓他,可是妈妈的手刚挨着弟弟,弟弟就跑开了,妈妈又跑向他,终于抓住了弟弟。妈妈去罚他面壁思过,可弟弟不听,妈妈发现了,又一场大战爆发了…
最后就是我这只“小懒猪”了!我跟爸爸一样,一睡就睡到了中午,有时还能睡到下午,妈妈经常使用各种方法叫我起床,比如说:吹嗽叭、泼水…但都无济于事,我还是坚持睡到自然醒。有一次,我的一个课外班时间提到上午了,但是我完全不知道这件事,还是睡到了中午。结果下一次上课的时候,我被老师罚站了一整节课。
这就是我家的动物园,里面生活着其乐融融的一家。你想不想不想来看一看呢?