公园的一角400字作文
说是公园,不如说是个大公园,没错,它就是圆明园。大家都知道,英法联军烧毁了圆明园,但是,它还是一样的美丽,比如荷花池。
坐上船,你就体验到了一个梦幻的世界,因为荷花池水清澈见底,可以看到一个个卵石与荷花的根。偶尔还会游来几条小鱼,与卵石玩捉迷藏,与荷花姐姐一起跳舞。从高处看水面,犹如一面镜子,照着你的脸,也映着一个美丽的水底世界。
坐着船,不知不觉已经到达了池的中央了!放眼望去,满池的荷花,像极了一幅画卷!荷花的茎笔直笔直,像一根柱子,但却又细又短。荷花的叶子长在茎上,但一般都落在了水面上。这些叶子呈深绿色,没被阳光照射的地方呈浅绿色,像一把小伞遮着水面。荷花池最漂亮的地方当然要数荷花了,一朵朵花像喷了兴奋剂一样,骤然开放。它们像个粉嫩嫩的裙子,使蜜蜂都争着穿上它;又像个表演的舞台,爱攀比的蝴蝶怎能放过这个机会呢?舞台有演员就有观众,蜜蜂们就是吃瓜群众,不管蝴蝶在哪乱跳,就是一直吃着它们的宝贝花粉。
船快靠岸的时候,就有柳树姑娘来迎接你了!它们挺直腰板,甩开那又长又绿的长发,向你招着手。树干那凹凸的纹路,好像一个笑脸在对着你笑,大喊:“快上岸吧!圆明园还有好多景色在等着你呢!”
圆明园里的风呜咽着,向我们诉说一个国家的耻辱,但它那经多年却仍不衰老的景色正是安抚我们心灵的支柱啊!