乡下的四季300字作文
乡下的四季,是美丽的,走进去,会有神奇的事发生。
春天,花儿开成一片,漫山遍野,像盖上一条被子,绿草翠绿得像块翡翠,一块彩霞般的玉,是大地的宝贝。田里,草儿肥得牛恨不得冲上去吃一口。春雨后,朵朵桃花盛开,像少女那白里透红、美丽无瑕的脸蛋,春雨的孩子把花当床,睡在上面,如同珍珠。
夏天,绿树一大片,树叶像细网漏下细碎、小玻璃般的日影。地下,日影像蝴蝶飞。风吹过,发出不同的声音:有的如泉水般叮咚;有的像银铃发出“叮叮”的响声,好似秋姑娘来报到;有的像小孩“咯咯”的单纯笑声,直入心里。
秋天,粮食丰收了。一粒粒米白白的,半透明,像有着白粉的玻璃。风一吹,叶子似蝴蝶,你会跟着他们舞蹈!
冬天,雪白的天地像天使的乐园,冷得像天然的冰箱,田里,盖上了“毛被子”。
这就是美丽的乡村四季!