暑假了,妈妈带我去她工作的地方,在那里我认识了一个小女孩,她叫牟雅诺,小名叫诺诺。
诺诺很大方,我和妈妈刚到,她就拿出所有的零食来和我们一起分享。有些是她自己喜欢吃的零食,被我拿了,她也是笑呵呵地说:“没事,没事,你吃吧”看着她灿烂的笑容,我真觉得自愧不如,自己没有她那么大方,得向她学习啊!
她看上去瘦瘦弱弱的,小胳膊小腿的,身高也比我矮了小半个头。可她却告诉我她是篮球队的,把我都惊呆了,有机会真想看看这小小的身躯如何爆发强大的能量。
她特别的热情、外向。有一次,我和妈妈还有诺诺、诺诺的妈妈,一起去夜市“吃喝玩乐”。像我啊,在等待食物的过程中,肯定只是盯着,傻傻的看厨师做,或者看看手机之类的。而诺诺就不一样了,她居然能和厨师聊起来!还时不时的问:“好了吗?做好了吗?”,厨师会说:“你数三十个数就好了。”“1,2,3,4……30,到了!”厨师又会说:“马上好了哦!”这时她就会迫不及待的拿过美食,美滋滋的品尝起来!
诺诺和我一样马上要四升五了,这次她期末考试没考好,想趁这个暑假好好补习功课。每天下午我都会和她坐在同一张书桌前,两边都堆满了我们要学习的资料和作业。妈妈对她说:“你有什么不懂的,可以去找小姐姐,她会帮助你的”诺诺扭头看我,点了点头。她爱问,我爱讲,我们俩就如鱼得水,相处的很好。作业很多,可从来也没见她发过脾气,有时候做累了就会听到她自言自语:“我太难了”然后趴在桌子上休息一会儿继续做。
她的优点有很多,可是缺点也是有的。她比较粗心大意。在做数学计算时,一页口算有三四道都是因为不仔细算错的,第二次订正的时候,她又全对了,这种错误到现在也没有改过来,真替她着急。
非常幸运我有这样一位好朋友,我一定要好好珍惜,永远保护这段珍贵、来之不易的友谊!