夹气球比赛作文600字
今天上午,我们在神笔作文班里玩了“夹气球”这个游戏!
游戏规则是这样的:两人一组,背背相对,把气球夹在中间,运到终点再运回来,如果中途气球掉落需捡起气球,如果气球挤爆则回到起点,重新夹一个气球,然后重新开始。先运送完气球的一组获胜。
一开始,我心想:如果把气球挤爆会不会受伤,如果气球掉了我们肯定就输了,如果力气使大了,气球会不会飞了。老师宣布开始,我和石雨桐一组。心里便开始紧张起来,我们背对背,横着走,像一只大螃蟹。她走的太快,我跟不上,眼看男生队要赢了,我就加快速度,但最终拖了后腿。男生队胜利了。
第二组,张梓涵和宁婧萱手挽手,快速前进,男生队竖着走像一个袋鼠一蹦一跳,后面一个跳,挺着一个大肚皮,前面一个跑,弓着腰,这样很有趣,逗得同学们都哈哈大笑起来。气球就是不听话,不光飞了,他们还累的气喘吁吁。最终女生队胜利了!
最后进入决赛。所有队员背对背,手挽手,紧紧夹住,眼睛余光盯着对手,看着终点,盯着气球,我心里默默地为女生队加油。一开始,男生过于嚣张,气球居然调皮飞了,同学们看见哈哈大笑,这时,张宇轩走的太快,而王梓涵没跟上步伐,一不小心,“啪”的一声摔倒在地上,与大地相吻。张宇轩看见后立刻扶起王梓涵,可眼看着气球越飞越远,他们只得一边捡起气球,一边扶起队员。等男生队重新开始后,女生队已经把第二个球快运完了。有趣的是,宁婧萱在运球的过程中,气球飞了,她还在那快步走着,笑着,队友看见后,一拉手把她拉住了,同学们哈哈大笑起来。虽然这样,女生队还是赢了!
“夹气球”比赛虽然结束了,但它不仅增加了我们班级的凝聚力,增进了同学们之间的友谊,而且提升了同学们之间的合作能力,加深了师生们的感情。