记一次难忘的比赛作文500字
童年,是一幅五彩缤纷的画卷,更有着美好的回忆。美好的回忆如同深夜的繁星,多的数也数不完。那些繁星中最明亮的那颗,就是我最难忘的回忆。
我最难忘的事情就是幼儿园过六一的最后一次亲子活动,虽然过去好长时间了,但这是爸爸第一次和我一起参加亲子活动。
我和爸爸参加的是背靠背夹气球的游戏。游戏规则是:孩子和家长两人一组,两人背靠背,从缝隙中夹着一个气球。每一组要用最快的速度到达终点,最快的那组获胜。
游戏开始了,参加比赛的一共有三组,老师在每一组的背中间放了一个气球。只听老师喊:“预备,开始!”每组的成员立刻进入紧急状态,爸爸也立刻挺起他大大的啤酒肚,头使劲的向后仰,生怕把气球弄掉。爸爸搞笑的模样让老师和同学们笑得前仰后合。而我呢,是像螃蟹一样走路的,后背紧紧地贴着气球。我和爸爸走的像乌龟一样慢,就怕气球弄掉了。看着前面的两组都快到终点了,我急中生智,想出了一个好办法。我和爸爸像两人三足一样反着出脚,嘴里喊着一二、一二、一二……不一会儿,我们就超过了他们,到达了终点,成为了第一名。小朋友们都为我们鼓掌欢呼,我感到十分自豪、高兴,心里美滋滋的。这次的亲子活动游戏让我觉得十分有趣,而且感觉爸爸对我的爱是那么的深,所以我和爸爸是配合的那么默契,取得了第一名。让我的童年增加了欢乐,我久久难忘。