今天天气晴朗,我和妈妈决定去跑步。
到了跑道,我看见一群小朋友挤在一起低头观察什么东西,我好奇极了,便拉着妈妈扎进里面。呀!原来大家在看的是一只胖嘟嘟、很可爱的鸽子。咦?鸽子看见人怎么会不飞走呢?我仔细一看,原来是小鸽子的翅膀受伤了。旁边的小朋友像看怪物一样看着小鸽子,鸽子惊恐不安,身子不停地颤抖,头一个劲地往草丛里钻。有一个四五岁的小朋友转过身,对他的妈妈说,他想摸摸这只鸽子,他妈妈把鸽子抱起来,让那个小朋友摸了摸,那个小孩看了看鸽子,竟然用手扳着小鸽子受伤的翅膀,小鸽子发出了悲痛的哀叫,我气愤极了,太可恶了,竟然这样对待受伤的小动物。过了一会儿,大家都没兴趣了,一哄而散,只见地上都是被那些小朋友扳掉的羽毛,我急忙把小鸽子抱起来,轻轻地抚摸着它受伤的翅膀,又央求妈妈说:“妈妈,我们能不能把这只小鸽子送去一家宠物医院给它治疗啊?”妈妈二话不说就同意了。
把小鸽子送到宠物店后,我心里想:希望小鸽子赶快好起来,找到自己的亲人,重新回到自己家中,投入到大自然的怀抱,成为天空的精灵。