钱塘江观潮作文500字
“有情风万里卷潮来,无情送潮归。”每当读到苏轼的这首词,我就心生向往,期盼着有朝一日也能亲临钱塘江观潮。
盼望着,盼望着,我终于盼来了一年一度的观潮日。这天早上,我来到了海宁市的盐官镇,听说这里是最佳的观潮点。现场车如流水,人如潮水。我按捺不住内心的激动,早早地登上观潮台,宽阔的钱塘江映入眼帘。此时,江面风平浪静,可我早已心潮澎湃。
大家翘首以待,等着,盼着。忽然从远处传来轰隆隆的响声,好像机器的马达声。顿时人潮涌动,有人高声叫嚷:“潮来了,潮来了!”我踮起脚尖向东望去,只见在水天相接之际,涌起的潮水犹如一条白练,横贯江面。过了一会儿,响声越来越大,如同战鼓雷鸣。潮水后浪推前浪,层层相叠。迅速移动的浪潮如同一把利剑,横扫江面。再近些,只见浊浪排空,形成了五六米高的水柱。一排排的水柱向前推进,势如万马齐奔,声如地裂山崩。突然,潮头漫天卷地般涌上观潮台,将我卷入潮中……
“啊——”一声尖叫,我从梦中惊醒。原来是梦啊,我长长地舒了一口气。真是“日有所思,夜有所梦”,我竟然在梦中观潮。