我的阅读故事作文1000字
嗨,大家好,我叫苗润泽,今年10岁,是临淄区稷下小学四年级四班学生。我是一名活泼开朗、积极向上的男孩。我爱朗诵、爱运动、善主持,是一个各方面全面发展的新时代小学生。
我从小就养成了热爱读书的习惯,在我还不识字的时候,我的爸爸妈妈就经常读书给我听。在我上学以后,他们仍然每天坚持陪我读书。渐渐地,我读书的兴趣与日俱增。现在我最大的爱好就是读书,已经成了一个标准的“书虫”。书,已经融入我的生活,成为我生命中必不可少的一部分。家中的书橱里放满了各种我喜欢的书。我看书常常废寝忘食,每次都在家人的催促下,才不情愿地放下令我痴迷的书本。我读书的范围非常广泛,文学、历史、科技、军事等方面的书籍,我都能津津有味地读下去。我最喜欢的还是历史和军事类的书籍。我看过的书有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《上下五千年》、《明朝哪些事儿》、《哈利波特系列》、《解读美国军事》等等。在大量的阅读中,我收获了丰富的知识,拓宽了视野,提高了阅读和写作能力。
在这个特殊又漫长的假期里,书成了我时刻相伴的朋友,他既有趣又博学,成为了我的精神食粮。我每天翱翔在书的海洋中扬帆远航,去领略历史的久远,科学的奥妙,百科的神奇,艺术的神圣,文学的浩瀚。书是一座巨大的宝库,书是知识的源泉,书就像是一块巨大的磁铁,牢牢的吸引着我。
有了读书的积累,我积极参加各种征文及诗词比赛,在任课老师的精心指导下,我将一篇稿子反复修改,直到满意为止。我连续三次参加临淄区假期读书征文比赛,作品《一场难忘的滑雪之旅》获得一等奖,《昆虫记读后感》和《小王子读后感》获得二等奖。我特别喜欢古诗词,诵读积累的诗词已有六百余首。在学校组织的诗词比赛中,我被评为诗词诵读小明星和诗词大王。在延期开学的日子里,我还积极创作诗歌,写诗作词达十余首。看,这就是我创作的诗歌《青松》、《师德之美》、《当天晴了的时候》。我还是学校朗诵队的主力队员,多次主持学校六一联欢会、拜师礼等大型活动,获得老师和同学的一致好评。
历史不可不读,读史使人明智。我给大家推荐阅读的书目是当年明月写的《明朝哪些事儿》。作者用诙谐幽默的网络语言向读者娓娓道出明朝三百多年的历史故事、人物。其中原本在历史中陌生、模糊的历史人物在书中一个个变得鲜活起来。这套书以史料为基础,以年代和具体人物为主线,加入了小说的笔法,对明朝十七个皇帝和其他王公权贵以和小人物的命运进行了全景展示。尤其对官场***、战争、帝王心术着墨最多。作者面对每个人物,没有一味地判断他的好坏,而是正视他的优缺点。对坏人物的好事进行赞扬,对伟大人物的污点毫不避讳,让我们以更真实的眼光看待历史。《明朝那些事儿》为读者解读历史中的另一面,让历史变成一部活生生的生活故事。希望你们能一样喜欢这套书!
莎士比亚说“书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”书,会在你无聊时为你消除寂寞,会在你烦乱时为你找回乐趣。读书是一种享受,读书是一门人生的艺术,因为读书人生才会变得更加精彩。让我们一起爱上读书,珍惜读书的时光,从书籍中汲取营养吧。