我的乐园四年级作文800字左右
喜爱阅读的人,乐园是图书馆;爱购物的人,乐园是琳琅满目的商场;爱摄影的人,乐园可能是风景怡人的九寨沟。我的乐园,是北京郊外一条充满生机的小河。这里景色优美,记录着我成长的快乐时光。
这条小河的河面不是很宽,大约有四五米,但它可不短,站在河岸往下游看,看不到尽头。夏天,河两岸尽是郁郁葱葱的树木和小草,经常会听到小鸟那欢快的歌声。这条小河很清澈,可以清楚地看到河里的小鱼虾,还有一些蜻蜓幼虫和青蛙。河底布满了石头,石头间生着随水飘摇的水草。这个时候,我总是经不住诱惑在浅水处淌水,偶尔说不定,还会有惊喜,惊喜的同时还会有小小的惊吓,但更多的是游戏的快乐。
我的乐园可不止漂亮,它能给小朋友们带来无限欢乐。如果来到这里,你会发现岸边的空地上有许多帐篷和野餐垫,因为在这里搭帐篷进行野餐是最好不过的了。除了搭帐篷,还能玩很多游戏……我却在这里喜欢上了放生蜻蜓幼虫。怎么回事?有一次,我和伙伴们去小河边,看到一个叔叔用网从水里捞虾上来。他的网里也不只是虾,还有水草、虫子……当然,还有许多蜻蜓幼虫。看到这些,松儿突然有了一个主意,她神秘地说:“这样吧,我们把蜻蜓幼虫都放生了吧。”我一脸诧异地望着她,“怎么放?”我问。“咱们找一个盒子,把网里的蜻蜓幼虫挑出来,放进盒子里,走到水边再把蜻蜓幼虫放回水里。”我挑了挑眉,忍不住要笑,激动得心都要跳出来了。我们就这样一遍一遍地把被捞上来的幼虫再放生回去。在一次放生的过程中,我走得快了点,结果滑了一跤。朋友们看了,立马跑过来把我扶起来。“没事吧?”她们都关切地问我。“没事。”我说,“能不能帮我把这些蜻蜓幼虫放生了呀?”她们爽快地答应了。“孩子们,该回家了。”耳边响起大人的催促声,哎呀,我们一直在玩,都忘了时间了。大家恋恋不舍地收拾完东西,坐车回家。路上,我把车窗开着,张望着外面的风景。看着腿上的伤,我告诉自己这不是一场美梦。伤虽然疼,但却包含着我与伙伴之间一段令人快乐的记忆。
现在,每当我看到蜻蜓,就会想起那条令我感到快乐的小河——我的乐园。