我的乐园作文400字范文
有些人的乐园是自己的书房,有些人的乐园是广场,有些人的乐园是老家的菜园,而我的乐园是乡村的一条清澈的小河流。
小河流从村边流过,左边是一片翠绿的竹林,竹林里幽静幽静的,特别清凉。竹叶在清风地吹拂下落了下来,踩上去特别柔软。小河流上是两座狭窄的小桥通向对岸。右边是一片宽阔的草地。春天,草地绿油油的,仿佛是一片绿色的海洋,秋天,这片绿色的海洋便慢慢变黄,成了一片黄色的海洋。在草地附近还有一片果园,果园里有李子树,桃子树,枇杷树……这片果园常年吸引着我们这些贪吃的孩子。
春天,万物复苏,我喜欢在草地上跑跳,站在小河流中的石头上玩水。不过我最喜欢的还是夏天,因为可以下河抓螃蟹。抓螃蟹的时候,先把手轻轻地放入水中,再悄悄地把石头翻起来,如果发现石头下面有螃蟹,就要眼疾手快的按住它背上的壳,这样它就跑不掉了。有时翻到小的我会把它放了,如果翻到大的,那它就完蛋了哦!我会把它带回家炸了,那酥脆的口感别提多好吃了。
一座小桥,一片果园、一条小河……拼成了我童年的乐园。
有阳光,有风景,有明亮的玻璃窗。这个叫阳台的地方就是我的乐园。
阳台的地上铺着绿油油的地毯,一盆盆五颜六色的花给我的阳台加上了漂亮的装饰。
我喜欢在乐园里发呆,看景色。有时候我会看着远方发呆,什么也不想,什么也不做。我发呆的时间可长了,有一次,我竟然发呆了30分钟呢!我还喜欢看窗外的风景。有一次,我看见几个小朋友从树丛里救出了一只小猫。我的心突然间温暖起来,不由自主地伸出大拇指为他们点赞。
我换了一个方向,看见一个小孩被其他孩子欺负了,他的好朋友立马挡在他的面前。这一幕让我意识到友谊的伟大,勇敢的可贵。
我又换了一个方向,发现我们小区旁边有一片白桦林。真可惜,这么美的地方我竟然没有去过。从窗口望去,树叶绿油油的,还有蹦来蹦去的小鸟在枝头唱歌。树下是我经常看到的一位老奶奶。她身穿色彩鲜艳的衣服跳着舞,生怕别人注意不到她似的。
有时候,会有小动物爬到窗台上,我就热情地和它们打招呼。我在这里见过小蚂蚁,见过蜗牛,还有很多小昆虫,数也数不清。我很好奇,它们怎么能爬这么高呢!
我的乐园像一本图画书,每天都会翻开新的一页,给我展示缤纷的世界。
这就是我的小世界,我的乐园,我非常喜欢它。这样的乐园,你喜欢吗?