躲在草丛里的星星想象作文
一天晚饭过后,我和小朋友们在小区里做游戏。忽然,我看到旁边的草丛里有东西在闪动,我胆战心惊地走过去,看到的是一颗受了重伤的小星星,它眨眨眼,紧张地望着我,好像对我说:“快救救我啊!”。我傻傻地站在那里想:星星不应该在天上吗?难道它是流星?现在许个心愿会不会立刻心想事成呢?
这时,小星星使劲地眨眨眼,我回过神来,对它说:“小星星你为什么会在这里?你怎么会受这么重的伤?”小星星说:“你先把我背回你家治伤,边走我边告诉你。”我把小朋友们叫到一起,费了九牛二虎之力,才把小星星搬回家。原来,小星星非常好奇地球上的人们长得是什么样子的,于是它使劲地往下冲,脱离了自己的轨道,狠狠地摔在了我们地球的草地上。我边听小星星说着自己的事,边帮它处理伤口。
接下来的几天,小星星的伤口渐渐好了起来,我们成为了无话不谈的好朋友。每晚,小星星都给我讲它家里的故事。
慢慢地,小星星不爱说话了,身上的亮光也逐渐暗了下来。原来,它想家了!我对它说:“别担心,我一定想办法把你送回去!”我跑到车站,问售票员阿姨:“这里有没有通往天上的列车?”阿姨摇摇头。我又跑到学校去问老师:“时间隧道在哪里上车?我想把小星星送回家。”老师疑惑地说:“时光隧道还没开通呢!”我沮丧地走回家,坐在小院子里发呆。这时,我面前的这棵参天大树说话了:“小朋友,你是不是想把你的朋友送回天上去啊?我有个办法,但你需要答应我一个条件。”我想都没想,就点头同意了。
树爷爷说:“今晚你把小星星搬出来,我们今晚就送你的朋友回家!”晚上,我站在大树前,恋恋不舍地看着小星星一点一点地往天上飞,我站在树下,大声说:“小星星,我一定会想你的,你也一定要记住我啊!”星星闪亮亮地眨眨眼睛。
晚饭后,我扯着妈妈说:“妈妈,我们出去散步吧!我还答应树爷爷每晚给它浇水呢!“我们走到院子里,往天上一看,有一颗十分闪亮的小星星,正冲着我们微笑,我一眼就认出来那颗星星就是躲在草丛里的小星星。
张艳茹老师作文点评:
小作者很幽默,当看到星星的时候还能想到向流星许愿;小作者的想象也很新奇,当小星星想回家的时候,小作者想到了通往天上的列车和时间隧道;最打动人的是主人公为了帮朋友愿意答应大树的任何条件,一个有情有义的形象跃然纸上。