什么国王也会吃热于面,还会跳广场舞,太神奇了吧!
“叮铃铃”,床边的闹钟响了,打翻了我的美梦,我一下子从床上跳了起来,发现我来到了一个完全陌生的地方,墙上挂满了各种各样,五颜六色的糖果,就连床上也是,整个房间都飘满了香味,这时,一位脸上堆满笑容的人走了进来,对我说“公主,您醒了呀!”“什么公主?”我看了看手上的钻石手环,才明白过来这里是城堡!
而我旁边还有一张比我的大10倍的床,床上躺着一位看上去有一头象那么重的男人,肥肉像调皮的孩子在他身上跳来跳去,我一惊,这应该是国王吧?没等我问,他就一下子跳了起来抓住我,冲下楼去,边跑边喊“开饭时!”整个房子都在抖动,就连战士们也都摔倒在地,而我只能闭看眼睛放声尖叫。
好不容易才坐到座位上,这时,一位服务员推着一辆堆车走了过来,上面放了一个面团和一些调料。“这是要干吗?”我心里充满了问号。“当然是做热干面啦!”只见国王拿走了面团。“你们也吃热干面呀,可是连工具都没有,怎么做呀?”我更奇怪了。“别着急,看我的!”说着国王把面团抛向空中,然后用手抓住面团使劲一拉,面团一下子长了许多,接下来的一幕你肯定猜不到,只见国王把面当成绳子,又是跳绳,又是翻花绳的……玩得不亦乐乎,嘴里还唱着小调:“你是我的小呀小苹果,怎么……”转眼间,面就被国王拉得又细又长了,我惊得下巴都要掉下来了,不由自主地鼓起掌来,“没什么啦!”说着,他又把拉好的面扔向空中,大刀一挥,只听“哗”一声,面条分成了好多段,正往下掉,“小心!”我赶紧去接,“放心吧!”国王突然拿出一个巨型大盆往地上一丢,面条纷纷落在了盆子里,我的心也平静下来,接着,国王放上调料,用肚子紧紧地捂住了盆子,不到一分钟,一阵清香就飘进了我的鼻子里,“哇!你是怎么做到的?还能用肚子加热!”我细细品尝了热于面,“太好吃了吧!简直和武汉的一样……我还要吃一碗!”说着,我看向那空荡荡的盆子,傻眼了。国王正揉着那比热气球还大的肚子,满脸都是酱,还不停打着嗝……
食物不运动是不能消化的,“现在是运动时间!”国王边说边拿出一根彩带,“啊!难道还要跳绳?”我想着国王跳绳的样子,扑哧一声笑了。“当然不是呀,跳绳是小屁孩玩的,皇室运动是这样的,音乐一一起!”突然,整个大厅响起了欢快的音乐:你是我天边最美的云彩……一群大妈不知从哪蹦了出来,跟在国王身后,一会抬头,一会踢腿、一会挥彩带……动作十分轻盈,一点也不比学生差。可再看看国王,每当他做一个动作,肥肉就会飞出老远,感觉随时都有可能把国王甩出去,所以一个节拍都卡不上。但国王根本不在意,继续扭着他那满是肥肉的屁服,摸着乱糟糟的头发,还时不时大喊:“看我跳的多美啊!我是广场舞大王!哈哈!”也许他永远都不知道,我们那时都笑得合不拢嘴,尤其是我,笑得躺在地上,手都拍红了。“哈哈哈哈!”原来,国王的衣服被他撑破了,那白白的皮肤露出来,可能是因为肥肉太多,他根本不知道,忽然,他抓起我的手,高声喊:“你可是广场舞大王的后代,怎么能不练习呢?”于是,可怜的我也加入了只有老人跳的广场舞……
终于可以休息了,我躺在床上,睡着了。当我醒来时,已经回到了家中,我看着手上的手环,默默地说:“再见了,国王。”