我爱你汉字作文400字
汉字不仅仅是我们生活时的搭档,同时也是我们最好的朋友,我与它发生了太多事。
其中有记忆最清楚的两件事,就让我来给你说说吧。
记得那次我在写作文,我一不小心将广告上的“衣衣不舍”写在了上面,结果第二天我变成了笑点。那时候我真是惭愧极了,也从此记住了这个词语的正确写法——依依不舍。
小学五年级时,我写班报,是一篇关于学雷锋的报告。我回家把搜索的材料的一点一点仔细地抄写下来,我认为明天应该是“万事俱备,只欠东风”,不料却出现一个大大的笑话。我把抄写的资料写在黑板上时,只听到同学一哄而笑,一些捂嘴低笑,一些开怀大笑,而我写完才知道“锋”变成了“峰”,当时我脸红得想躲进地洞。这黑板报要代表班集体参与评比的,如果同学们不提早发现,那就有更大的难堪等着我呢!
有时候别人认为学习汉字是一种折磨,而我认为汉字是一个个小精灵,神奇无比,魅力无穷。
汉字,我与你还有更多故事。我爱你,汉字。