看图写话放风筝作文500字
在一个星期天的上午,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,那些白云千变万化,一会儿变成小兔,一会儿变成小猫,一会儿变成小狗。一阵微风吹来,小草弯下了腰,这样的天气多适合放风筝啊!
于是,小朋友们来到绿油油的草地上,放起了风筝。你看!近处,小明和小李在放燕子风筝。小明把风筝交给小李,自己拿着风筝线飞快地跑了起来,大喊“放”!小李便放开了风筝,可是,风筝在半空中扑腾几下,然后一头栽到了地上,摔了个狗啃泥。风筝没有飞起来,小明和小李都皱起了眉头,显得十分懊丧。这时,小红笑嘻嘻地走了过来,说“我来教你们吧......”听完小红的话后,小明和小李连连点头。于是,小李拿着风筝,小明拿着风筝线,万事俱备,只欠“逆”风!风爷爷似乎知道了他们的意图,吹起了一阵轻风。小李把风筝放开,小明拼命地逆风奔跑。风筝随风飞向天空,小明、小李和小红一齐欢呼雀跃起来。
就在不远处,还有一家三口也在放风筝,小男孩笑声连连,他们的风筝越飞越高,仿佛告诉我们他们是多么幸福的一家。
天空中还飞着许许多多的风筝,有长长的蜈蚣风筝,有神采奕奕的老鹰风筝,有百鸟之王的凤凰风筝,还有绚丽多彩的蝴蝶风筝......各种各样的风筝遮住了一大片天空。
下个星期天,小明他们相约还来放飞风筝,放飞快乐。