难忘的第一次作文:第一次借书的经历
一次,听一位同学说,有一本书非常有意思,大家都在看。问了书名,我便急急忙忙回家拿了一元钱去借。
到了书店,我问阿姨有没有这本书,要多少钱。阿姨说:“一元五角。”可我只有一元,就说:“阿姨,可不可以还的时候再把余下的补齐呢?”她笑着摇了摇头。我只好去了第二家书店,但是他们却没有这本书。我想:既然已经找了两家了,我为什么要半途而废呢?我决定继续去找。
到了第三家,不巧的是,店主说这本书刚刚被借走了。不能放弃!我又来到了第四家书店,正好有这本书。卖书的奶奶对我说:“需要一元二角。”我便把刚刚的事对奶奶说了一遍,恳请她说:“奶奶,我已经找了很多家了,确实很想看,可是我只有一元钱。您能不能先把它给我,等还书时,我会把不足的部分还给您的,好吗?”奶奶听了我的话,和蔼地点了点头,说:“好吧!看你很喜欢读书,奶奶就作为奖励,算一元借给你吧!”我一听,高兴地蹦了起来,大声说:“谢谢奶奶!” 然后付了钱开心地回了家。
这就是我的第一次借书经历,它可真是个意外惊喜啊!