“一”字宝贵,他代表第一。在考试时,人人都想拥有“数一数二”的好成绩,我也一样希望自己“一马当先”将同学的成绩抛至九霄云外。在这时,“一”往往在教室里寻找没有“一差二错”的幸运儿,老师也在助“一”“一臂之力” ,在教室里观察我们的“一举一动”,让我们“一决雌雄”。
“一”字在我心中不断地鼓励我、警告我。在我获得第一的好成绩时,他总在内心深处警告别陶醉在“一得之功”中。当我撞上困难时,它总是“一本正经”地叫我“一鼓作气”,将困难消灭。当我接二连三地遇到困难想退缩时,它又叫我“一不做,二不休”。当我说话后想后悔时,它又告诉我“一言既出,驷马难追”。无论何时何刻,它都在我心中不断地鼓励我、警告我,我离不开它。
我喜欢“一”字,喜欢它的无处不在,更喜欢它时时刻刻提醒我,“一”将一直成为我前进的目标和动力。