小学优秀作文:拔河比赛
星期二,老师说:“星期四我们举行趣味运动会活动。”话音刚落,全班立刻沸腾起来了。
到了星期四,我一早来到了班上,发现入选的运动员们都异常兴奋。首先比得是保龄球,其次是夹球接力赛,最后一项就是拔河比赛。
拔河前,同学们在练习老师教我们的加油口令。“三(一)班,加油,三(一)班,加油!三(一)班,必胜,三(一)班,必胜!”
比赛开始了,裁判老师的哨声一响,大家的身体向后仰,手拼命向后拉,可不项用,三(3)班的同学个个都是大胖子,被他(她)们一拉,我们班就被拉到了最后一脚,我看见了,心里急得像热窝上的蚂蚁,心怦怦直跳,恨不得上场助他们一臂之力。这时候,我们班的拉拉队也叫起了口号:“加油,三(一)班,三(一)班,加油!坚持到底,一定胜利。”运动员们听了,各各闭紧嘴巴,小脸涨得通红,用力地拉呀,拉呀。就在这关键时刻,站在最后一个的刘成恒,不知怎么摔了一跤,造成了前面的同学也一起摔倒了,三(3)班趁这个机会,用力一扯……我们输了。
虽然这次我没能上场,但同学们的热情打动了我,我爱运动会!