小学优秀作文:师生情
上了楼梯,拐了个弯,我们在西南医院外科大楼里的一间病房前停住了,门虚掩着,只一推便可开,但没人上前推门,因为每个人的心里都很复杂。这年,我们亲爱的秦老师生病住院了,听说还得动手术,我们心里十分担忧。秦老师平日辛苦教学,日夜操劳,给予了我们无限的关爱。
我的思绪坐上时光机,来到四年级下期的五云山寨上。大巴车一路颠簸终于驶进五云山寨。车一停稳,秦老师顾不上一路上的晕车,立即强打精神招呼我们拿好行李,下车列队集合,将同学们带领着进入山寨交给教官们。
夜幕降临,一轮弯月爬上天空这块舞台展示自己,月光下的同学们更是兴奋不已,因为这是大家第一次在外住宿,十分新鲜,灯灭了好久大家才陆续睡着,而我还迟迟未能入睡。正在朦胧之际,屋内的一盏灯突然亮了,我看看枕边的手表,十二点过五分。接着传来熟悉而有些着急的声音:“怎么被子都没盖好,要着凉的。”然后是细碎脚步和拉被子的声音。是秦老师,怎么这么晚了,她还没去睡?显然,秦老师是不放心我们……秦老师又自言自语地说了声,“最后一间房了,我也回去睡了。”啊!原来秦老师对我班的每一间寝室都进行了巡视,如果按每间寝室耽搁五至十分钟计算,那么会需要一个多小时……
第二天一早,李映蒙感冒了,秦老师第一个赶了过来,并立即联系上了李映蒙的家长,让她送来了药。在五云山寨那几天秦老师对每一个同学都问寒问暖,无微不至……
我的思绪被一声问话打断了:“同学们,你们是来看秦老师的吗?”我转头一看,秦老师正站在我们身后。秦老师比以前瘦削了许多,精神也没以前那么好了,显得有些虚弱。“秦老师,我们来看你了!你要保重身体,好好养病!”我们齐声说道。秦老师眼圈红了。我们留下了一盒充满关爱的水果,和一张充满祝福的贺卡……
这份爱充满了我们的心。是的!正是因为有人们互相的关爱,世界才会如此精彩!