大哥哥,不知道以前几天有没有看过一则新闻:一名高三学生在玩电子游戏时不幸猝死。经医生现场鉴定,这名学生猝死时脸色发白,心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的因过度兴奋而引发的心脏病的死亡。
看了这则新闻,你是不是也感到毛骨悚然?是啊,一个那么年轻的生命,就这样毁在电子游戏的魔爪下,我真替他惋惜。
大哥哥,你是学生。学生学生,就是要学习,长大成为国家的栋梁。学生因把宝贵的时间用在学习知识上,而玩电脑游戏既浪费时间,也会分散用在学习上的精力、心思。
电子游戏不但会使学习成绩一落千丈,还会伤及人的身体。据研究表明,电子产品(电脑,游戏机,电视等)再开的过程中,会释放出强烈的辐射。如果长时间接触这类东西,辐射就会杀死一些对人体有益的细胞,容易造成脑癌,白血病。不仅如此,长时间接触电子产品,会造成用眼过度,引起近视,弱视,严重者还可能视网膜脱落,彻底失明。失明,戴大眼镜的感觉是多么痛苦呀!大哥哥,你愿意这样吗?
大哥哥,今天我劝你,并不是让你把电子游戏当成当成魔鬼,彻底远离。当然,一时半会儿你也无法做到。你可以适当地控制自己玩游戏的时间。在学习之余,玩玩游戏也是一种放松的方式。
大哥哥,为了你的学习,为了你的身体,请少接触电子游戏吧!否则,荒芜的,将是整个人生!
我 滴 话O(∩_∩)O:
最近,老师让我们把写过的文章打印成作文集。所以,我就把以前写过的文章传上来了。希望大家多多点评啊!3Q!