小学四年级作文:我的读书趣事
小学二年级作文:快乐的秋游(5篇)
我是一个酷爱读书的小女孩,书是我一个形影不离的好朋友。一离开书,我好像就感觉少了些什么,所以,我天天看书,一不看,我的眼睛就“饿”了。这样一来,妈妈就喊我叫“小书虫”。
你看,今天,我和妈妈一起读书,发生了一件有趣的事儿。
我们俩一起读《十年获奖论文作文》,妈妈突然兴奋地指着“似的”二字叫道:“快看!这个字是个多音字,它读‘shi’和‘si’。这时读‘si!”“不对这是它的另一个读音,但这时它读‘shi’的”!妈妈刚才把我吓了一大跳,但现在我毫不犹豫地反驳道。“怎么不对了?!不信,我们打个赌,如果你赢,你打我屁股,我赢了,我打你屁股,好不好?”妈妈不服气,我也不甘示弱,大话出口:“好!你输定了!”虽然牛是吹了,但,我心里还敲着小鼓,生怕让妈妈打我的“小屁屁”,所以,我眼睛一眨不眨地盯着妈妈手中翻动的字典。终于查到了。“吔!我赢了!”我高兴地一蹦三尺高。妈妈只得乖乖地趴在桌上,屁股翘地老高,可怜巴巴地说:“打吧!”我得意地笑着,扬起了巴掌……“啪!”“哎哟!”
看!这就是我,一个着实的小书迷。书也带给了我很多知识,很多快乐。