我的新发现作文300字
有一年国庆,爸爸妈妈带我去海洋王国玩。我走到一个水族箱面前,惊讶地发现里面有一只黄色的章鱼在钻一个又小又窄的石洞。我心里想:章鱼虽然小,但石洞更小,怎么能钻过去呢?只见章鱼收起了八条触手,向前方的石洞一顶,可真神,章鱼一下子钻了过去,还毫无损伤。为什么章鱼能够轻松自如地穿过这个又小又窄的石头呢?
回到了家,我还是在想这个问题,百思不得其解,我只好搬来了救兵——爸爸。爸爸和蔼地告诉我:“章鱼是无骨动物,可以轻松地钻过比它小几倍的石洞。”我还是半信半疑,于是我打开了电脑,飞快地搜索起来。不一会儿,我终于找到了答案:章鱼是无脊椎生物,没有骨头,整体非常柔软,所以可以钻小洞。原来爸爸说的是对的。我暗暗地为爸爸点赞。
世界有许许多多的奥秘,只要我们认真思考,勇于探究,这一些奥秘始终会被我们解开的。
今天阳光明媚,天空像刚刚被清水洗过的蓝宝石,没有一点儿裂痕。
我和哥哥一起到楼下挖蚯蚓,我们先找到一个土比较多,比较湿润的地方,用铲子一挖,就挖到了一只大蚯蚓。哥哥说:“听说把蚯蚓切成很多段,它都不会死呢!”“真的吗?”我好奇地问。“要不我们试试把它切成两半,看看会怎么样?”于是,我从家里拿出了一把刻刀,往蚯蚓的身体中间切切了一刀,结果没一会儿的功夫,蚯蚓被切的地方居然愈合了,成了两条小蚯蚓。我还是很好奇,咦,怎么会变成两条小蚯蚓了呢?于是我继续切,果然和我想的一样,蚯蚓的伤口是可以快速愈合的,把蚯蚓切了,它不但不会死,还会变成很多条蚯蚓。
这时,妈妈走了过来,笑眯眯地对我们说:“孩子们,不管你们把蚯蚓切成几段,它的伤口都可以很快地愈合,形成多条的蚯蚓。”这也太神奇了,我忍不住回过头看那些蚯蚓,这时,它们正往四处逃跑呢,好像在说:“大家快逃啊,要不然会被人类给切了呢!”
我今天可算是涨知识了!生活中还有许多奥秘,等着我去发现呢!