我的烦恼作文600字
我的烦恼有很多,但其中在我的大脑里占据第一位的就是减肥的烦恼了!
我小时候胖嘟嘟的,周围人都夸我可爱,可现在渐渐长大了,这种夸赞变成了一种嘲笑,但是我还是觉得我还不是很胖。直到妈妈和好朋友都说我该减肥了,于是我痛下决心,和爸爸一起制定了减肥计划。
计划一:节食
我不吃饭,这回该瘦了吧!早晨刚洗漱完,我就想吃块饼干垫垫肚子,心想:“饼干应该没什么,又不会长肉。”突然,老爸不知道从哪窜了出来,说:“看!“早饭不吃”这四个字,可是你自己写的!”我听完,真好似晴天霹雳一般,只好饿着肚子回到房间。终于熬过了上午。吃午饭了,老爸竟然只让我吃五分饱,这不是要把我给饿死吗?但毕竟是我自己下了心要减肥的,只好咬牙遵守了。下午,我的肚子咕咕的叫个不停,我只好摸着肚子安慰它:“没事,到晚上,我一定让你满意!”可是等到晚饭的时间太漫长了,我从柜子里偷偷的拿了一小块巧克力,自言自语地说:“就一点点,一点点应该没什么的!”我把那小块巧克力吃完以后,顿时食欲大开,把一整块巧克力全都给吃完了。终于到了晚上,妈妈做了一顿美味饭菜:有糖醋排骨、可乐鸡翅、、锅包肉,馋的我直流口水。我实在是忍不住了,并且我的肚子也向我发出了抗旨。我饱餐了一顿,晚饭后,我上称一称,呀!怎么胖了两斤,说好瘦的呢?我宣布,节食计划失败。
计划二:锻炼
俗话说三分吃,七分练。所以,这回肯定能瘦。每次晚饭后。我和爸爸一起来到广场上跑步,但每次都被小卖部里的冰淇淋给吸引住了。每次路过时,我的脚步都会不自觉的往那儿跑。但是爸爸说:“冰激凌热量高,不能吃!”我回答道:“老爸,那是你没有全面了解冰激凌,其实冰激凌化了以后,就变成了水,你看,水又不会增肥,所以呢,它是可以吃的!”老爸似懂非懂点了点头,似乎也赞同我这个说法,于是我们每天都会到小卖部买一个冰激凌。一周后,我看着镜子里的自己,似乎矫健了许多。我信心满满的上称一称,哎呀!我和爸爸都胖了2斤。锻炼计划宣告失败!
这就是我的烦恼,减肥减不下来烦恼。唉!为什么别人瘦我就不能瘦呢?