续写李晓明过生日作文500字
星期四上午第二节下课,三年级二班的教室里炸开了锅,同宇们都聚在一起讨论自己过九岁生日时谁过得最难忘。
只见丽丽兴奋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,而且是我最爱吃的芒果味的,这个蛋糕实在太大了,我差点吃不完呢!”丽丽的同桌徐明高兴地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天还是我们全家人一起过的,热闹极了。”
就在同学们议论纷纷时,旁边的李晓明却闷闷不乐地走开了,他回到自已的座位上,望着窗外,心想:明天就是我的生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,不能陪我过,我的生日会不会就我一个人自己过啊?
丽丽和徐明看见了李晓明不高兴的样子,也有些同情他了。徐明悄悄地对丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能陪李晓明过生日,我们可以这样做……”丽丽听了徐明的计划,拍手称赞,直说徐明的主意好。
第二天一早,徐明招集全班同学开始忙碌。丽丽用自己攒下的钱买了一个生日大蛋糕,徐明买来了五颜六色的小彩旗和气球……大家都忙着布置教室,把教室装扮得绚丽多彩。
刚布置完教室,“情报员”就告诉大家李晓明来了!徐明赶紧让全班同学静静地围过来听他的指挥。李晓明刚一走进教室里,徐明便一声令下,一个同学拿着一束鲜花飞快地跑到李晓明跟前,把花递给了他。李晓明还没有反应过来,砰!一筒礼花炮向他飘来,同学们都齐声唱起了生日歌。李晓明看到揉了揉眼睛,激动地流下了眼泪。
他们把大蛋糕放到李晓明跟前,让李晓明许愿。李晓明大声地说:“我祝全班同学身体健康,天天开心!”徐明向同学们使了一个眼色,大家拉着李晓明开心地跳起了优美的舞蹈,唱起了好听的歌曲,这真是让李晓明最难忘的生日啊!