有人喜欢春意满满的春天,也有人喜欢生机勃勃的夏天,而我喜欢的则是秋高气爽的秋天。在一个大晴天,于老师带我们走进秋天,去观察秋之美景。
一出门,我们就看到了绿意正浓的剑麻,它的叶子像宝剑一般,直指蓝天。一丛叶子的头顶还长了一串“天线”,那就是它雪白的花儿。接着,我们继续往前走,就来到了海棠树下,它的果实叫海棠果,现在它的果实还没有完全成熟,呈绿色。但我还是耐不住好奇心,我摘下一颗,轻轻咬了一口,尝了尝,有点酸,还有点涩。
秋天,其它果树也结果了。一路上,我们还看到了石榴、苹果和桃子。
然后,老师带我们到了一处空旷的大平台,站着,坐着,拍照,观赏,好不惬意。仰望天空,一眼就看到了犹如鹰隼的云朵,特别威风。往它的左边看,好似有一群小鲍鱼;再往它右边看,好像又有了小海参。又过了一会儿,天空中出现了一条又长又粗的云线,仿佛是白色的海浪,天空就好似是深蓝的大海……
回教室的路上,我发现了一处奇景——渐渐泛黄的草地上竟新长出了两棵小树。亭亭玉立的站在䓍地中。去年我也来过这里。记得,在一节作文课结束之后,我和王炳砚一起来到了一棵李子树下,把李子果当作雪球,两人玩打雪仗游戏。那时,我们玩得很尽兴。并没有发现这两棵小树的存在呀?是不是今年园林工人刚刚栽上的呢?还是我原本就没有发现它们呢?生活中不知道有多少景色被我忽视了呢!
放眼望去,秋色已经渐渐爬上了树枝。年年月月景相似,月月年年秋不同。明年的秋天,一切又会是什么样子呢?
秋天,是一个美丽的季节,也让我有了一双寻找美的眼睛。