樱花作文500字
三四月份,正是樱花盛开的季节。
小时候,我对才能花都不感兴趣,而妈妈却总是“指指点点”的告诉我,这是桂花树,那是丁香花……但是我最喜欢的是樱花。
樱花树的样子有姿有态,不开花的时候,那满树的枝叶就像一把碧绿的大伞,在和人们说:“我这很凉快,快来乘凉啊!”
而开花的时候,只见一朵朵盛开的花朵挂满枝头,仔细看樱花是淡粉色的,里面还有金黄色的花蕊,而且上面还有一些花苞未曾开放,走近一闻有一股股淡淡的香味,而这股香味仿佛笼罩了我的全身。
有一年的春天,妈妈说过几天要带我去赏樱花,但几天过去了,妈妈还没有要去的意思,我总是缠着妈妈问:“妈,怎么还不带我去看樱花?”妈妈说:“再等几天,等樱花开放了,就带你去。
一转眼,又一个星期过去了。
妈妈终于带我去看樱花了。啊!樱花还是那么的香,只是眼前出现了一条“樱花路”我走过去, 突然感到肩上有东西,转头一看是一朵樱花等 我走过去的时候,满头满身都是樱花,我说这好像下雨,还有一条樱花地毯。
我捡了一些樱花,要回去当标本。
干了的樱花,朵朵完整,妈妈说:“把樱花洗一洗,收到铁盒子里,还可以加在茶叶里泡茶,全年我们都沉浸在樱花的香气里。”
去年,妈妈要去武汉出任务。听说武汉大学的樱花闻名全国,我好想和妈妈一起赴百年名校赏樱、品鉴。但妈妈却不能陪我了,可我一看到樱花,眼泪就止不住的流下来了。
直到现在,我还想念这“樱花雨”和那被香气笼罩的感觉。