慢性子顾客和急性子裁缝作文300字
故事发生在夏天,裁缝店里走进了一位顾客。顾客把一卷布料放在桌子上,对裁缝说:“我想做件棉袄,请问师傅,您让我什么时候来取衣服?”
裁缝说:“下周星期天。”
顾客蹭的一下跳起来:“这么快呀,衣服质量能做好吗?我不着急,你慢慢做,我是个慢性子的人。”
裁缝说:“我是个急性子的裁缝,我做的衣服又快又好。”
顾客犹豫了一会儿说:“你做的这么快,能做好吗?我还是去别的地方看看吧。”顾客夹起布料就要走。
“别走!”裁缝把顾客叫住说:“您放心好了,我保证您的衣服做的既结实又漂亮,您穿上我做的美观大方的新棉袄的时候,大家都会围着您直夸奖,甚至羡慕您呢!”
这位顾客想了想,决定把衣服在这里做。
不料,第二天,顾客又来到裁缝店里对裁缝说:“你把我那个棉袄在冬天之前做好给我就可以了。反正现在也穿不上,您慢慢做,我不着急。”
裁缝从柜子里拿出衣服对顾客说:“棉袄已经做好了。”
顾客惊讶的瞪大了眼睛,你不是说下周星期天吗?”
“您可别忘了,我是个急性子的人,昨晚连夜赶制了您的衣服,我可一宿都没睡。”说完,裁缝打了个哈欠。