变脸的老师作文500字
川剧中最经典好看的便是变脸了。而我们不必在戏剧中看变脸,随时随地就可以看见我们的“变脸”老师——侯老师。
她有一张美丽动人的瓜子脸,活泼好动的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁配上一张能说会道的嘴巴,这一切使她的变脸技术显得更加炉火纯青。
她温柔起来就像一只温顺的小绵羊。每天课外活动时,她和我们一起玩,一起乐。此时,在我们眼中她已经不是威严的老师,而是比我们大一点的孩子。
但最温柔的绵羊也有一天会变成愤怒的母老虎,这不,马上就来了。
一次上课,我玩得正起劲儿,正巧被老师看见了,于是她就给我来个“急刹车”,“侯宇轩,来回答一下这个问题!”老师的话语里带着一丝丝愤怒和讽刺的意味。我吞吞吐吐地说:“……A……5……那个……不知道,我不会。”“你还知道不会啊?!”她的吼声一下子把我吓了一激灵。那个声音简直可以穿破银河系,“你说说你……”她把我大骂了一节课。她说了些什么,我是半点没听进去,只感觉两个耳朵嗡嗡作响,估计老师的嗓子也多半是废了吧。但最令我想不到的是,下课后,她好像什么事也没有发生,一如既往地和我们玩,此时她又变成了温柔可爱的小绵羊,你们说这是不是比川剧大师变脸的速度还要快啊。
怎么样,你是喜欢她温柔状态下的小绵羊,还是喜欢她暴躁情况下的母老虎?