心酸的滋味作文500字
当我寒冷时,您如炭火般温暖;当我悲伤时,您如阳光般开朗;当我疼痛时,您如雨露般温柔……妈妈,谢谢您!
有一次,我考试没考好,只有78分。当我听到这分数时,犹如晴天霹雳,想不好怎么对待妈妈的“审问”。回到家中,妈妈严厉地对我说:“晨晨,考试考了几分啊?”我结结巴巴地说:“我……我只考了……考了78分。”说完便低头看着拖鞋,不敢面对妈妈严厉的表情,心想:这下完蛋了,肯定要被“批”了……可是让我没料到的是,妈妈只是拍拍我的肩,对我说:“把试卷拿出来给我看看。”我战战兢兢地拿出试卷。试卷只有四面,但我觉得妈妈仿佛看了几个世纪。妈妈放下试卷说:“走,我今天陪你写作业。”妈妈坐在我的旁边,一边看着我写作业,一边帮我纠正错题。不知不觉中夜幕已经降临,树在窗外发出沙沙的响声,星星在夜空中一闪一闪的……我看看身旁的妈妈,她不知什么时候已经靠在手上睡着了。妈妈眼睛闭着,脸上显出一丝疲惫,眼角有一丝皱纹;原本乌黑的头发中已夹杂了几缕白发……我轻轻碰了一下妈妈,她醒了,看见我写完了作业,脸上掠过一丝若有若无的微笑。她出去为我拿来了一杯热水。看着妈妈疲惫的脸庞,我的泪水悄然而下,流过脸颊,滴在衣襟上……我悄悄拂去泪水,喝了一口水,这平淡无味的水此时仿佛变甜了……
在那一刻,我尝到了心酸……