今天我们全家吃火锅,下午我就和爸爸去买食材,进了超市,我们就开始挑选食材。“买这个吧,很好吃的。”“不,还是买这个吧,那个颜色很鲜艳,应该有色素。”……终于,我们最好的食材结了账,我们就赶紧回家准备吃火锅。
到了家我们就分组合作,爸爸和妈妈先把东西煮熟。我则和姐姐挑虾线。等我们挑完虾线之后,爸爸就把虾一股脑的倒进了锅里。等煮好了之后,爸爸把锅端了出来。顿时一股香气就飘了过来,那味道又香又辣。十分好闻,我迫不及待地飞奔到了火锅旁。只见火锅上热气腾腾,每一团水雾都很香。锅内棕红色的锅汤不断咕嘟咕嘟地冒着水泡,汤下的食物,一个个在汤中和人们玩着捉迷藏,一会儿升上来,一会儿降下去,再看那鲜嫩的食物:香菇圆润饱满;青菜翠绿鲜嫩;鱼豆腐白嫩细腻;虾香气四溢……我拿起筷子,夹了一个肉丸,狠狠的咬了下去。顿时香辣的汤就充满了我的口腔,再咬一口分成两半的肉丸,鲜嫩无比,十分美味。再来一片鱼豆腐,嫩嫩的,软弱香鲜,无比美味……不一会儿,我们就吃的满嘴流油,肚皮圆滚。
我爱吃火锅,爱它的味道,也爱它给我带来的快乐。