在上学期,令我最骄傲的一件事是在一次放学后发生的。
那天是星期三的最后一节课,是体育课,在准备收拾书包回家的时候,我摸了摸口袋的一张十元钱纸币。到了校门口,随后我一头扎进妈妈的怀里,跟妈妈一起走上了回家的路。
走着走着我看见一个流浪汉,他的头发凌乱,腿像一个“乙”字,旁边还有一个小盆子,里面有路人们放的硬币和纸币。我想:他真可怜,我要帮帮他。接着我毫不犹豫地把口袋里的十元钱给了他。
而他却着急地说:“孩子,谢谢你的好心,你还是小孩,我不能要你的钱。”然后把钱给了我。我连忙说:“不用了,不用了,您比我更需要这10元钱。”但他像是没听到似的,仍然从盒子里把我刚刚放进去的十块钱拿出来递给我。之后我还是把钱放在了盆子里。
从这次事件中,我深深地感受到了:给予就是获得快乐。