科技让生活更美好作文500字
在近视眼一族中,眼镜给他们模糊的世界又带来了清晰与明亮。可是,不论是框架眼镜,还是隐形眼镜,带的时间一长,都会觉得不舒服。而且,不同环境、不同场合需要佩戴不同的眼镜也不方便。所以,我想发明一种既戴着舒服、又非常实用的“万能眼镜”。
这种眼镜可以随意切换造型,又可以即时调整大小。它可以在游泳时变成潜水眼镜,滑雪时变成防风眼镜,光线强烈刺眼时变成太阳镜。因而,既时尚又实用。
把这种眼镜,做成像纽扣一样大小的芯片,安装在衣服上,携带很方便。需要眼镜时,按一下,它就能根据环境变成合适的眼镜自动戴在脸上。
这种眼镜有好多个功能。第一个按一下,就可以为自己受伤的眼睛治疗伤口。因为,在芯片中安装了先进的医疗技术,只要连续戴上五天就可以治好眼伤。第二个按钮很神奇。按住3秒就可以启动X光模式,对患者扫五秒,就能获取病人身体状况的详细信息,方便医生诊断而查出病症,对症下药。
第三个按钮是超多功能按钮。按一下,可以启动摄像机模式,自带广角、闪光灯、倍镜,自动调节光的明暗度,可以有N类色彩。再按一下,就是智能模式,包含了手机、平板等智能设备。
最后一个功能也是最方便的了。人们不是经常忘带身份证吗,只要拿上眼镜对着机器一扫,就能立马显示出本人身份证上的各类信息,方便快捷地通过身份查验。呵呵!
我想,随着科技的不断发达与创新,不远的将来,世界上一定会有这种“万能眼镜”,使得人们的生活变得更美好!