文/ 李涵瑜
大家好,我叫昕昕,我是一只鲸鱼。我的尾巴长长的大大的,在游泳时,摆起来可以做出很大很大的浪花。
我的家住在一片一望无边的大海里。那片一望无边的蓝色大海,就像蓝蓝的天空一般。
我有三个最好的朋友,是小丑鱼、小海龟和海胆。我还有一个敌人叫水母。每次我碰到它的时候,它都会用它的有毒的手故意碰我一下。害得我总是哭着回家。
有一天,我去找我的朋友们玩,忽然,我在路上碰到了我的天敌水母。那只水母后面有一群鲨鱼,这时我心里想:我到底要不要去救水母呢?我想来想去决定去救水母,我飞快地游到水母后面,摆动了我又大又长的尾巴。鲨鱼看了看我又大又长的尾巴飞快地游走了。水母很感激我,它问我:“昕昕,你喜欢什么呀?”我对水母说:“我什么都不要。我希望你不要再碰我了。”水母点了点头。
水母说要和跟我做好朋友,我同意了。