学弹钢琴作文800字
盼望着盼望着,钢琴表演的那一天终于到来了。之前我信心十足地练这一支曲子《莫失莫忘》,可朱老师突然接到琴童钢琴教育的通知,7月25日的下午就开始表演。那天正好是7月24日,朱老师就匆匆忙忙地给妈妈发了一大段短信。妈妈打开一看,原来朱老师说了那个万达广场的舞台八月份儿就拆了呀!所以那首曲子《莫失莫忘》就练不成了,只好用以前的《安妮的仙境》代替了。当即之下,朱老师就让我下午去老师那里练习。
去了老师家,我把琴打开,开始弹《安妮的仙境》。我问老师:"老师我们上去了要说什么呀?”老师听了说道:“演的时候你要拿着话筒上台自己报节目,自我介绍。然后摆好手开始弹奏,你弹的这首曲子,不加伴奏也不加和弦,纯声音弹下来之后,走到钢琴前面说谢谢鞠躬然后下台。”老师说得很简洁,但我却有些小紧张。我听了,就知道在表演时要全心全意地去弹,弹错了接着往下弹,不要停顿也不要迟疑。
正式演出那天中午,我睡过午觉,妈妈就开始给我化妆了。我安静地坐好,妈妈用金色的眼影给我的眼皮涂上了颜色,然后就给我画了眼线和眉毛。整个化妆过程又快又简单,到了最后一项,就是给我戴上金灿灿的皇冠了。妈妈把我的头发扎起来后,把这个辫子绕着一个圆孔套进去,这样依次做四个小辫子。最后用长长的辫套套住皇冠上的两个圆环,皇冠便戴好了。我非常钟意这个皇冠,接着我开始穿衣服,这套裙子是一件布满日日星辰的裙子,一切准备就绪,在家里我还练了好多遍,还演习了一遍,每个音符都没有错,妈妈和爸爸看到了这一幕,放心下来。我们开着车到达了琴童钢琴教育,一起去了万达广场,我前面有8个孩子都是弹钢琴表演,我是最后一个。轮到我上台了,我握着话筒,深吸一口气步伐坚定地走上了舞台,勇敢地说出了我的名字和要弹的曲目。之后我摆好手便开始弹奏,但不知为什么,我的手突然打滑,手心冒出了好多汗,我赶紧继续弹。因为手滑的原因有个键弹错了,我接着往后弹,但是后面不知道怎么了,弹奏的节奏越来越快,等我反应过来的时候,已经结束了。我走到妈妈面前垂头丧气地说:“妈妈我是不是弹的一点也不好?妈妈眉开眼笑称赞道“你弹的非常好了,只是有些地方需要改进一下。”我听了后,不再那么难过了,但是我有一个疑问,为什么他们都不紧张呢?妈妈说:“因为听朱老师说,他们那八个去年已经表演过了,今年表演的时候也不那么紧张了。而我是第一次表演,上台紧张也是情理之中了。
其实我觉得我也弹得挺好的,我们始终要记住战胜别人不重要,战胜你自己才是真正的强大!就像老子说得一句话:胜人者有力自胜者强。