关于追求的作文800字
追求,单从字眼上看,就是要用积极的行动来争取达到某一目的,这个目的可以是真理,可以是进步,也可以是名利,无所不能包。如今追求的意义已经有了很多,有人认为对事业的热爱是追求,有人认为对美好事物的向往是追求,还有人认为,追求艺术的某一高度是追求,需要尽力达到……而我个人认为,追求是目标,无论各行各业的人,搬运工、官员、企业家、作家,这些人都有追求,追求不必要多么伟大,多么高效尚,更在于持之以恒,身体力行,有这样追求的人,并且努力实现的,那么这个人无论在哪一行业都会有成就的。
华兹华斯曾说,一个高尚的目标,只要不渝的努力,就会成为壮举。他的这句话我是十分认同的,崇高的目标门槛很低,一位拧螺丝的工人,他的追求是把自己拧过所有的螺丝都拧合格,这样的追求就是崇高的。但即使这样,也需要不渝的努力来完成。
安徒生的作品流传至今,人们对其的喜爱却依然不减当年。这足以证实安徒生在剧本方面的成就。其实安徒生从小就有追求,他希望自己的剧本能够被所有人观看,被所有人知道。一次偶然的机会,安徒生与他的母亲得以见到王子,安徒生尽力的演奏,倾尽了他的所学,终于得到王子的认可。但是王子仍觉得安徒生的本领不够。他相貌丑陋,而且显得笨拙,这样的人谁也不会待见。不出意外,安徒生对王子的请求遭到拒绝。但他并不准备就此向命运低头。于是安徒生带着他所有的钱出发了。16年后在敲遍哥本哈根所有贵族的门,却遭到拒绝后,安徒生编出了自己的童话,并且在不久后受到了世界儿童的欢迎。安徒生通过自己不懈的努力,终于获得了成功。
至于那些没有追求的人,像年轻的乞丐,整日酗酒的酒鬼……这些人已经如同行尸走肉,一生碌碌无为,却也糟蹋了自己的肉体。留在社会上毫无用处,只能等待命运安排。这些人最浪费了,他们不仅浪费了世界的资源,还浪费了自己的生命。
追求是每个人必须要有的励志,因为他单单是目标,更是人的意志所在,如果没有了追求,那么世界的进步靠谁来推动,所以人类或伟大,或平凡,都要有追求。