你好!
还记得我上小学一年级的时候吗?您那天冒着雨接我回家,那天早上,您再三嘱咐我要带伞,天气预报说中午要下雨,可是我走时忘记带雨伞了,早上第一节大课间,我看天阴沉沉地,风刮着树条,树条摇摇摆摆,似乎要下雨似的,突然我想起来妈妈早上让我带雨伞。中午下起了雨,我的眼前没有一点希望,放学时我突然觉得眼前有亮光了,因为我看见了妈妈,本以为妈妈不会来接我。我急忙跑过去,问妈妈为什么会来接我,妈妈说:我看见雨伞在家,知道你肯定是忘了,所以来了,边走边说,不一会到家了。回到家才看见您的衣服一大半都湿了。
在我上小学三年级时,我有一次偷偷拿了5块钱,买了一包辣条吃,中午您回到家中,看见我一嘴辣子,问我:你是不是拿钱买辣条了。我低下头,说:“是”。本以为妈妈会收拾我一顿,可是妈妈却对我说:“李泽彦,你看我们现在都是你的亲人,即使你拿我们的钱了,我们也可以原谅你,但是如果你走到社会上,你想想别人可以原谅你吗?人家是你的家人吗?人家为什么要原谅你呢?人家告上法庭,像这种偷盗行为要坐上很多很多年的牢,这样你的一生就毁了”。
我还要给您说说我藏在心里很久很久的话,我想对您说:能不能少给我布置点作业,每天晚上都要写到10点多,都睡不好。在我伤心时,您能不能安慰安慰我,不要再说我了。
祝您
身体健康,万事如意!