峔山岛游记作文600字
周六的早晨风和日丽,我和欣冉、子轩三个“老友”相约游玩峔山岛。峔山岛位于中国五大淡水湖之一的巢湖之中,四面皆水,如同一叶漂于水中,为八百里巢湖唯一的湖上绿洲。
一路上我们欣赏音乐,说笑打闹,不知不觉中就来到了巢湖岸边,欣冉大喊道:“lao山岛到啦!”我们笑的前仰后合,她则疑惑不解地望着我们,爸爸解释道:“姥在这里读mu,相传陷巢州时,焦姥为了救相邻,自己被洪水吞没,化成了一座山,后人遂称之为峔山。”“哦,”欣冉若有所思地说,“原来是这样啊。”到了峔山岛对岸,大人们买了票,我们坐上快艇,只见快艇像离弦的箭一样冲了出去,水花向两边溅去,不时有鱼蹦出水面和我们打招呼,风吹着我的脸颊,感觉既紧张又兴奋。
快艇一靠岸,代叔叔就带领我们冲向山顶的文峰塔,我们一边蹦来跳去,一边欣赏路边的风景,大树像一把把巨伞,为我遮挡烈日,金黄的枇杷挂满了枝头,随手摘一个,咬一口,又酸又甜。在一阵欢笑中,我们就到了文峰塔前,塔一共有8层,每层都有黄澄澄的墙,火红的瓦片。这座塔看似不高,爬上去可得费九牛二虎之力,代叔叔侧着身子才勉强挤上去,因为楼道实在太狭窄了。
从最高处往下看,峔山岛可真是风景怡人,湖面波光粼粼,偶尔一两只水鸟从湖面上掠过。岛上一片碧绿,树林茂密的地方还藏着一座精美的亭子,一望无际的巢湖尽收眼底。
午餐时间到了,为了体验生活,阿姨专门挑了一个可以亲自采摘的饭店。我们迫不及待地冲向菜园,只见菜园里有绿油油的葱、青青的辣椒、绿中带紫的苋菜……采摘完毕,我们提着满满一篮子菜送进厨房。不一会儿,香喷喷的饭菜被端了上来,我们三下五除二将饭菜吃了个精光。
下午,我们又接着参观了中庙、状元亭、湖边栈道……晚霞悄悄爬上了天空,返程的时间到了,这一天虽然很疲惫,但是很充实。我们恋恋不舍地告别了美丽的峔山岛。期待下次更精彩、更奇妙的旅程!