我的足球梦作文600字
我叫缪宇泽,从小就拥有一个足球梦。足球,从古代的蹴鞠,到习主席提倡,再到今天这样普及校园,经历了多少岁月的沧桑,但依旧是那被我们熟知而热爱的黑白的圆圆的小球。我就来说说我和足球的不解之缘吧。
新学期到了,老师让我当本学期的足球队长。
体育开课了。老师分好各自两支队。我有幸跟上学期的守门员刘梓锐分在一起,心情兴奋极了。他在上学期的一场比赛中表现不错哟。
刚开始,我们摆成了绫形阵法。对方前锋使劲一踢。球像脱缰的野马一般飞了过来,我找准时机眼疾“脚”快的把球抢了过来,可事情不妙呀,只见对方中锋两人像猛虎下山似的扑了过来。说时迟那时快,我用力一传,球梦幻般的滚到中锋李昱文脚下,他果然不负众望地把球带过了半场,在即将被包围时使劲甩出一个华丽转身,把球又传给了我。两名后卫也冲了过来拦住对方后卫。望着队友们那顽强拼搏的样子,我使劲的咬了咬牙,浑身充满了力气,望着球门狠狠地临门一脚只见球像离弦之箭冲进了球门。
绿茵场上阳光洒满整个球场,队友们一个个不是喜笑颜开就是欢呼雀跃,即使这只是一场训练赛,我们依然高兴无比。
正当我们洋洋得意的时候,对方不甘示弱地嘀咕着:切,不就是进了一球吗?比赛还没结束,说不定我们反败为胜呢!就算是同班同学但也毫不留情。
比赛继续开始。对方实力最强的那个人发怒了,一马当先地站出来,揺摇手示意守门员把球扔给他。他接到球后,像一把利剑一般凶猛地刺过中场,我一直追逐着,但己无济于事,因为对方已经在禁区周围了,他似乎在找着机会,在一旁的守门员也全神贯注着,我也竭尽全力地想要把球争夺过来,可对方前锋一脚把球狠狠地射入球门。我们可就回天无力了,
之前垂头丧气的对方,一下子仿佛春天来临,个个变得精神抖擞,我们想反击,可要下课了。最后我们班因实力不济遗憾地输掉了这次比赛,被淘汰出局,没能进入半决赛。
这次比赛让我明白了一个道理:足球比赛需要大家齐心协力,才能发挥出来,只有刻苦练习,一心一意才能赢得比赛。
我将继续追逐这灿烂而又辉煌的梦---足球梦。