爷爷的爱作文500字
亲情就像一缕柔柔的阳光,温暖着我的心灵。亲情就像一股涓涓的细流,给干涸的心带来甜甜的滋润。
记得有一次晚上,我睡的迷迷糊糊的,感觉有些口渴、恶心,下床准备喝点水。可是,不小心被一个东西绊倒了。爷爷听见了声音,连忙下床看看是怎么回事儿,爷爷看我绊倒在地上,把我扶了起来问我:“你大半夜的下床干什么呀?”我对爷爷说:“我觉得有点口渴、恶心,想喝点水。”于是爷爷就下去给我倒了杯水端了过来,顺便摸了摸我的额头。爷爷着急的说:“你好像是发烧了。”爷爷连忙找来测温枪给我测了一下,体温是三十八度九。
爷爷赶紧就去家里药箱里面找药,可是家里的药都吃完了。于是爷爷边穿衣服边对我说:“你先上床躺一会,爷爷出去给你买药去。”说完就急急忙忙出门了。不知道过了多长时间,才听见开门的声音。我看见爷爷满头大汗的拿着药回来了。我问爷爷:“你怎么去了这么久?”爷爷说:“我跑了好几家药店,都已经关门了,我只好去医院了,挂了急诊科,医生才给我开了一些药带了回来。”说完以后爷爷就赶紧给我把药吃了。我的心里感觉非常温暖,对爷爷充满了感激之情。
记得还有一次,我下楼梯的时候不小心脚一滑,摔了一跤,头上碰了一个大包。也是爷爷火急火燎的带着我去医院做了检查和治疗。爷爷当时心里充满了担心和着急。
我的爷爷这么爱我,我长大以后一定要好好孝顺爷爷。