可爱的小狗作文500字
我的大姨给我送了一只小狗,它叫作“包子”。
包子它是一只金毛犬,全身呈金黄色,但是肚子上的毛却夹杂着几缕白色的毛。它还有黑珍珠般的眼睛,一眨一眨,特别明亮。鼻子黑黑的,上面非常湿润。耳朵毛茸茸的,很有趣,只要一碰它就会动来动去,好像有“动耳”神功一样。舌头上有几块胎记呢!包子很喜欢睡觉,有时会钻在被窝,也只是头钻进去,大大的身体露在外面,样子可爱极了。我们村里的孩子都喜欢它。
包子它从不挑食,妈妈如果给它狗粮的时候它就吃狗粮,如果你把剩菜剩饭给它吃,它也会乖乖地吃掉,非常听话。有趣的是,我在吃饭的时候,它总会盯着我的食物看。我还记得有次夏天,我在吃冰棍,它就睁着圆溜溜的大眼睛盯着我,看起来像是说:“主人,主人,冰棍能给我吃一点吗?”看着它可爱的模样,我就把剩下的一点给它了,它的大尾巴甩来甩去,看起来高兴极了!
它还很调皮。当妈妈给它洗澡时,它就会在院子里转来转去,非要等妈妈把它拽过去才听话。洗澡的时候,我们给它打上沐浴露一揉,会揉很多泡泡冒出来。泡泡蹭到它的鼻子上,总会惹它打个大大的喷嚏。等洗好后,给它冲一冲就可以上来啦,这时它就抖抖身上的水,如果你来不及躲避,就会被抖落的水珠打湿。妈妈拿毛巾给它擦一擦,然后拿着吹风机吹一吹,就又变成一只帅气的小狗啦!
我家的小狗既听话又可爱,我喜欢它,它也是我最忠诚的伙伴,你们喜欢吗?