我家有一只杂交的柯基犬,叫“排骨”。
柯基狗除了脑袋和尾巴上方的毛是黄的,其余的毛几乎都是白的。我觉得它长得像狐狸,所以喜欢叫它“狐狸犬”。而且它的屁股像白色的爱心,两只耳朵总是直立着。眼睛不突出,眼圈为暗黑色的,眼角非常清晰。
“排骨”也喜欢吃狗粮。它喜欢吃肉松狗粮,它吃狗粮的时候把后腿往后一伸,前腿扒着狗粮盆,恐怕美味被别的同伴抢走了。
“排骨”也喜欢玩飞盘。每次我和它玩,我先扔出去,它便飞快地跑去接,然后又一跳咬住飞盘,咬住后又向我快速地跑来,把飞盘给我,“汪汪”几声,好像示意我再扔。“排骨”非常乐意和我玩,每次都玩得乐此不疲。
柯基狗睡觉也很有趣。后腿一伸,用前面两只爪子捂住嘴,身上毛茸茸的,像地毯似的铺在地上。它睡觉时千万不要吵醒它,如果吵醒它,它会不开心,对着主人大叫,表示不满,看起来非常不开心和疲倦。
我和“排骨”的关系非常好。我的作业完成时,就带着它来到楼顶上。我们一起赛跑,一般是我先跑。一次赛跑时,我遥遥领先于柯基狗,我直对着它大喊:“柯基狗要败了。”不料,我快胜利时,结果“排骨”反超过我,这局它胜利了。我又开始和“排骨”跑了起来,结果还是它胜利了。
一天,我醒来时,发现“排骨”生了五个崽子,毛色也跟“排骨”差不多。看着那么可爱的狗宝宝,我忍不住想去摸摸,不料,“排骨”伸出前肢阻止,结果爪子弄伤了我。虽然我知道“排骨”是为了保护自己的宝宝才咬我的,但是我在医院痛苦地打针时,我还是有点讨厌“排骨”了。但随后又对它产生了敬佩之情,母爱多么伟大啊!
你们说一说“排骨”是乖巧还是调皮呢?反正不管“排骨”干什么,我都永远喜欢它,愿“排骨”和我一起快乐成长。