可爱的小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来......”每次听到这首儿歌,我就想起我家可爱的小白兔。这只小白兔是妈妈送我的生日礼物。
这只小白兔一对长长的大耳朵时而竖着,时而耷拉。听觉很灵敏,哪怕一点动静它都能听到,耳朵就会立刻竖起来。两只红宝石似的眼睛晶莹剔透,特别是在灯光下闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候向三面翘开,露出粉红的牙床。
这只小白兔走起路来一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿却很短。跳跃的时候后腿用力往后蹬,看着它一蹦一跳的样子,我总会大声唱起:“蹦蹦跳跳,真可爱!”
小白兔喜欢萝卜和青菜。每次妈妈买菜回来,它都要围着妈妈的菜篮转来转去。如果有萝卜或者青菜,好了,它就跳跃得更厉害了,一蹿一蹿的,上下跳个不停,直到妈妈给它吃为止。它吃东西的时候更有趣,小爪子抱着胡萝卜吃,嘴吃着东西的时候,胡子翘着,发出清脆的声响,仿佛在吃美味大餐,三下五除二就会解决掉一个胡萝卜。
小白兔睡觉的时候,总是四条腿趴在地板上,眼睛眯着。有一次,妈妈带我出去玩的时候,我舍不得把它放在家里,就带它一起出去玩。到公园,我把它放在草地上,刚一放下,它就像箭一样冲了出去,还不时地回头看看我,如果看我在追它,它就跑得更快,如果我停下来,它也停下来回头看着我。好像在说:“追我呀!追我呀!”我被它的调皮样逗得哈哈大笑。
我真喜欢妈妈送我的这只小白兔啊!听了我的介绍,你是不是也喜欢它了呢?那我和小白兔愿意和你交朋友啊!