他生气了作文五年级800字
在我的记忆中,爷爷的脸上总是洋溢着慈祥的微笑,但是在爷爷的七十大寿那一天,他却生气了。
那日上午九点左右,我们一大家子带着蛋糕和礼物去给爷爷庆祝生日。爷爷奶奶见了我们可乐坏了,爷爷笑得眼睛都眯成了一条缝。“你们先坐着休息一会儿,我俩去给你们做饭,全都是你们最爱吃的!”爷爷边笑着边牵奶奶走向厨房。
“爸妈,今天是爸的大寿,怎么能让你们做饭呢?我们早就定好饭店了。”姑姑拉着爷爷奶奶的手,凑近他们的耳朵说道。
“对!爸妈,咱们今天就去饭店好好庆祝一下吧!”爸爸也在一旁附和。
奶奶脸上似乎闪过几分失落,爷爷的手在奶奶肩上拍了拍,两人相视一笑。“好啊,好啊!儿女们孝顺,舍不得我们辛苦勒。老太婆,看来只能等到中秋团聚那天再展现我们的厨艺了!”
我们一家子人浩浩荡荡地来到了饭店,找到早已定好的包间各自坐下来,只等服务员上菜。等待的时间,包间里异常安静。大人们纷纷拿出手机刷了起来,咧着嘴对着小小的手机屏幕哈哈大笑。而小孩子呢,他们都凑在我的平板前聚精会神地看动画。爷爷奶奶不会使用智能手机,也没有人陪他们聊天,就那么静静地看着大家。爷爷脸上的笑容渐渐消失了,他的嘴紧紧地抿着,眉间的“川”字越来越深。奶奶轻轻拍了拍爷爷的手示意他不要动怒。
终于,菜上齐了。“好啦,大家都别看手机了,该吃饭了。”奶奶敲了敲桌子,招呼大家吃饭。姑姑突然站起来说:“等一下!朋友圈先“吃”,让我先拍个照!”爷爷奶奶看了一眼姑姑,无奈地放下手中的筷子。姑姑从各个角度给每一道菜拍了照片,最后又给所有的菜来了一张大合影,五分钟过去,可算是结束了。
手机可以联络亲情,也可以阻断亲情。朋友们,放下手机吧!朋友圈的孝顺,不如简单的陪伴!