大海,有时风平浪静,有时波涛汹涌,那你们曾见过海浪拍打海崖时的情景吗?
那是2018年的夏天,我和家人来到了印度尼西亚的巴厘岛。这一天,阳光火辣辣地炙烤着大地,导游说我们这次要去“抖音最红海崖”,听说它还有一个别名,叫作“恶魔的眼泪”。
来到海崖边,只见阳光照在海面上,一层层的金色的海浪拍打着岸,这情景甚是壮观、美丽。向远处望去,大海广阔无垠,对比起来,人类是多么渺小。
就在此时,远处出现了一丝白线,随即那白线越来越宽,变成一条白带。过了一会儿,白带就如堆积木一般一层层叠加上去。不一会浪涛已近在咫尺了,浪花也越来越近。刹那间,浪花击中海崖,激起无数露珠似的小水滴,在阳光下形成朦胧瑰丽的彩色水雾。一层层浪涛击打着海崖,浪头足有百尺之高,水花四溅,这真是恶魔悔恨的眼泪啊!
夕阳西下,夜幕降临,我们一行九人依依不舍地回到宾馆,可这震撼人心的壮丽奇观却牢牢地刻在了我的心中。