家乡的小树林作文500字
我的乐园不是村头的小河,也不是门前的广场,而是屋后的小树林。
小树林里的树木长得非常茂盛,尤其是灌木丛。灌木丛一片连成一片,像一排排整齐的士兵在布置天罗地网,密密麻麻的叶子像雨点似的不留一点空隙。春天,小树林里开满了野花,像铺上了一条五颜六色的地毯,也像给小树林穿上了一件五彩缤纷的衣裳。
我和弟弟最喜欢来这里捉迷藏。那次,弟弟来藏,我来找,我在心里默数了50个数,就开始找弟弟。我低着头看了看灌木丛,又侧身望了望树后,最后找遍了整个树林都没有找到,就失望地坐在一块石头上,心想:弟弟也太能藏了吧!难道就这样输了吗?他到底会在哪儿呢?对了,灌木丛是这里最隐秘的地方,我下定决心找遍所有的灌木丛,可这里的灌木丛有数百个,弟弟会藏在哪个灌木丛里呢?我找了足足20个灌木丛,还是没有看到弟弟的影子,就在我快要放弃时,突然听见一个灌木丛沙沙作响,难道是弟弟?我心头一喜,就悄悄地走过去,慢慢伸出手,小心翼翼地扒开叶子一看,原来是只小猫,我像一只泄气的气球,呆呆地坐在树荫下的石头上。突然,一个东西从天而降,砸到了我的头上,我吓得连忙跳开,心砰砰直跳,定睛一看,只是一根小树枝,一颗悬着的心慢慢放松下来,树枝怎么会掉下来呢?我猛地抬起头,弟弟正蹲在桃树上朝我坏笑呢!“哈哈,终于被我逮到了!”我激动地蹦起来!
我爱那片小树林,它带给了我无穷的乐趣,让我在这里快乐地成长。