懂得感恩作文600字
随着年龄的增长,我学到了很多知识,也懂得了许多道理。在一件亲身经历的事情中,我懂得了感恩。
记得有一次,妈妈有急事出门,将还没到两岁的妹妹交给我照顾,我当时慌张极了——我还是个孩子呢!怎么带妹妹?可是妈妈确实有急事,带妹妹去会很麻烦,我只好答应了。
妹妹在床上睡觉呢!我的动作格外小心翼翼,生怕把熟睡的妹妹吵醒。时间一点一点的过去了,我有点无聊,心想:“我要不看会电视吧……不行!要是把妹妹吵醒了怎么办?……没关系的,声音放小一点。”我打开了电视,谁知我上次没看完的动漫声音格外大,我连忙将音量放小点,可为时已晚,妹妹“哇哇”地哭了起来。我连忙跑去哄妹妹,可我无论怎么哄,妹妹都不停止地哭泣,我心想着:“妹妹会不会是饿了呀?”我拿来妹妹的奶瓶试探一下,果然,妹妹将奶瓶夺过去,喝着奶瓶里的空气。我知道妹妹肚子饿了,身为姐姐,必须帮她冲奶!我拿着奶瓶走向厨房,学着妈妈的样子,将奶粉冲好。正当我准备将冲好了奶粉给妹妹喝时,突然想起了一件很重要的环节,我将牛奶滴两滴在我的手上,感受奶的温度。还好,不烫,便将牛奶给妹妹喝。妹妹喝饱了以后,果真不再哭了,还“咯咯”地笑起来。我陪着妹妹一会儿过家家,一会儿搭积木,觉得时间很漫长,好不容易熬到了午中午十二点,妹妹要睡午觉了。我将正在玩耍的妹妹抱回床上,又给她冲了一瓶奶,哄妹妹睡觉。可她不愿意睡觉,我只好给她讲故事,讲得嘴干舌燥,她才渐渐地睡着了。
这时候,我才感到自己的肚子也饿了,匆匆忙忙地泡了一碗方便面吃了。
差不多下午两点,妈妈回来了,她一进门,看见了和谐的一幕——妹妹在我的身边熟睡,我在安静地看着书。妈妈笑了,满眼都是欣慰。
在带妹妹的过程中,我感受到了父母的辛苦。我从小到大,父母也为我付出了许多。“谁言寸草心,报的三春晖。”我懂得了感恩。