那一刻我心中春暖花开作文600字
寄情于景,赏过了北方的大好风景,便来到了南方,去欣堂南方的那份情操。
暑假,告别了长期的烦琐生活,觉过了北方的风情,却未曾赏过南方的大好河山,所以趁着暑假,辗转半日,从郑州乘坐飞机来到了云南省的省会——昆明。
相比于我们这,虽然同处于夏天,但很明显地感受到,那边湿气较重,但可能是因为海拔什么因素在其中,反正那总归是较为凉快地,让人感到舒畅,半夜也没有什么嘈杂的声音,一切都感觉十分美好。
走了许久,来到了昆明城区内十分有的景点——滇池。乘坐索道,来回几趟,上到了西山之上,山上更是美丽:满山的青绿色,让人可以充分的感知到生机与灵力所描述出的绿包画卷。再向滇地的方向看佑大的湖面,便展现的一望无余,让人生惊叹。
往复转转几次,下了西山,又回到了滇池上的路上,观赏着湖中美景。
走上了一会儿,看到一处有鸽子,顿时兴奋了,毕竟,也就只在广场那边见过几次拿子,这近距离接触的子,确实对我来说很好有这样的事情;一瞬间便十分激动的走过去,提起来了精神。
那些鸽子倒也是十分的自在,也不惧怕人们,还时不时的飞上人的衣服上,搞个恶作剧,我也这样。我在那喂食时,鸽子飞到了手指上骨膀上,帽子上,让我当时玩的不亦乐乎。但在夕阳的照耀下,湖金光闪闪,一只又一天链子飞上天空,或于水面,构成了一幅美丽动人的风景画,让我流连忘返。
那一刻,我心中春暖花开,感到了人与自然之间的和谐与美好。