我的邻居作文600字初中
每一个人都有邻居,有时你会觉得他或者她对你很不友好,可当你倒霉时,他们会毫不犹豫地尽可能帮助你。我就有这样一个邻居!
“铛……铛……铛”怎么搞的,天天在我写作业的时候,敲锣打鼓的,这还让不让我写作业了。终于,我忍不住心中的怒火,便跑上他家门口,想要跟他理论一番。可当我面对他家门时,竟有那种不敢敲门的感觉。算了吧,又不是第一天这样了,我把窗户关得紧一点就可以了,懒得和他浪费口水了,可能他在拼命地练习是准备考级吧!当刚要走时,门竟然开了,原来他是出来拿外卖。我往他的家里瞟了一眼,他竟然在家里开聚会,这时我便忍不住了。
“兄弟,你打鼓时能小声一点吗?我在你家楼下,写个作业都不能静下心来。”“关你什么事,这是我家,我想干嘛就干嘛,你管得着么?”说罢他便拿起放在他门前的外卖,大力地把门给关上了。
回到家中我便恨上了他,每当他不打鼓时,我便拿起我的小提琴,坐在向他家的方向,拼命地练习,让他知道我也是不好欺负的!
此后,我俩就开始较上劲了。
星期一的早上,我因上学着急,在楼下的平台上,不知怎么地我竟然摔了一个四脚朝天,大概是小区大叔刚拖完地的原因吧。真倒霉!一出门就摔跤,又得回家里换衣服。这时从电梯走出了一个人,竟然是我的死对头邻居!我以为他会嘲笑我。没想到,他快步走上前,搀扶着我,关心地问我:“你没事吧?有没摔伤?我们还是别斗了吧!这几天都搞得我睡不好,左邻右舍也受影响。我想通了!我们都是邻居,互帮互助不好吗?干嘛要把我们的关系弄得这么紧张?那天,是我不对,我向你道歉。”听了他的话,我有一种说不出的温暖和感动。
是啊!远亲不如近邻,邻居之间就是要互帮互助,只有互相理解才能让我们的生活更和谐、快乐。