胆小鬼作文500字
从前有个小男孩,小时候,他的胆子很小,引起了很多人的嘲笑,尤其是大块头雷恩,每次他都边笑,边指着小男孩的鼻子不屑地说:“你真是个胆小鬼!”
一个周末,小男孩和同学们一起去郊游,从一条大河旁边经过时,雷恩突然挑衅他们:“你们谁敢骑着自行车从那座独木桥上过去?”没有人敢,那桥实在是太窄了,没有高超的技术,必然会掉进那冰冷的河里。
雷恩不管这些,开始说他们都是胆小鬼,他一个一个地喊着,雷恩的这个办法果然奏效,大家彼此看了一眼,都壮着嗓子回答:“当然。我们可不是胆小鬼!”轮到小男孩时,他还是胆怯了,事实上,他即使被别人嘲笑,也不愿面临落进河里的危险。他选择了离开,虽然他的后面发生了一阵强烈的嘲笑声。
回家后,小男孩把这件事告诉了祖父,租却说他是一个勇敢的孩子,他十分惊异,祖父接着说:“其实,大家都知道,那么危险的事情不该做,可是在雷恩的挑衅下,他们不敢不做,而你却敢于坚持自己的想法。亲爱的,这难道不是一种勇敢吗?听了祖父的这番话,小男孩一下子恢复自信。
不该做的事情却不敢拒绝,那不是勇敢,反而是另一种胆小,而敢于坚持自己内心的原则,拒绝做某些事情,即使被称作“胆小鬼”,那也是勇敢的“胆小鬼”。