春,看不见,摸不着,应该去哪寻,又该如何去寻?
清晨,我一把拉开窗帘,大片光华如泉水般涌进卧室,把整个房间照得通明。我望着窗外的景致,手虽没有行动,脚却在不觉间迈出了家门。才至门口,我就和一股清新的凉风撞了个满怀,风唱着歌溜走了,却把春的气息留在了我的怀中。
不知不觉间,我的脚踏在了一片湿润的黑土地上,黑油油的,再仔细一瞧,竟有许多生命在此繁衍。有些幼芽刚刚出土,怯生生的,低垂着脑袋。而另一些则努力挺直腰杆,微微舒展开两片新叶。它们迎接着阳光的洗礼,吸收着土壤的养分,尽情地展示它们那盎然的生命力。哦,这是春天无限的生机。
我沿着路继续往前走,映入眼帘的是一棵老柳树,它的树干被岁月雕刻出一道道深痕,树皮几乎掉尽,表面显得坑坑洼洼。树身歪斜,枝条稀疏,处处透着苍老。然而当我走近时,眼前却忽然闪过一抹新绿。我连忙细瞧,在那干枯已久的枝条上竟长出了点点嫩芽。虽然少,但是却在告诉人们这柳树老而不枯,而且生机勃勃。哦,这是春天生命的复苏。
我转过拐角,一道黑色的影子掠过,一个优美的翻身钻进了一个巢中,只露出剪刀似的尾巴在巢边微微颤动。不一会儿,它飞了出来,再次与我擦肩而过。哦,春天热情的使者。
我漫步在街道上,感受着春的气息,欣赏着春的景致,无处无春。