这天,天上飘着淡淡的云,太阳发着灿烂的光,清风微微地吹过来,这真是个观赏木棉花的好天气啊!
在人来人往的街道上几棵木棉树显得格外地引人注目。这时候的木棉树是没有叶子的,几株嫩绿的芽奋力地从枝干中钻出头来,为那火红的冠点增添了几份绿意。
木棉花已经开了不少了,花与花之间挨挨挤挤的,像一团团永不熄灭的火焰。这么多的木棉花,一朵有一朵的姿态,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了墨蓝色的芯,有的还是花骨儿,已经迫不及待地想挣脱外衣,想要一“色”惊人,清晨的几滴雨水让木棉花显得更加动人。
街道上铺满了红色的地毯,无论是行人还是车辆都不忍心从它们的身上踩踏过去,破坏它们的美丽。我突然有点心疼起木棉花来了,就算没有行人踩踏它们,没过几天它们就会化为一堆红泥,一场春雨后便被冲涮地无影无踪了。
但我转念一想,木棉花开花时那么的美丽,那么美的木棉花,难道我就会忘记它吗?正如龚自珍所说的:“落花不是无情物,化作春泥更护花”。
木棉花我会在心里永远记住你的美丽的!